Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 450 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Weinbrand | 3 EL |
Schalotten | 2 |
Pfifferlinge | 250 gr. |
Rinderbrühe | 150 ml |
Sahne, sauer | 5 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Gewürzgurke | 1 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten und die Gewürzgurke fein würfeln. Die Pfifferlinge gründlich säubern. Das Fleisch in Streifen schneiden. Dann die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Das Fleisch warm stellen.
2.Bei mäßiger Hitze den verbliebenen Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig den Weinbrand angießen und flambieren. Die Flüssigkeit dann über das Fleisch gießen und zugedeckt warm stellen. Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten.
3.Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke unterrühren. Kurz aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinrühren.
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vom
Kommentare zu „Rind: Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen“