1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Mousse

Bier-Mousse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bier Hell500 ml
Wasser mit Zitronensaft250 ml
Zucker60 g
Gelatine4 Blatt
Minzblรคtter und Zitronenscheiben zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gelatine in leicht kaltem Wasser einweichen und ausdrรผcken. Das Zitronenwasser und den Zucker vermengen und eventuell nachsรผรŸen. Dann beides in einem Topf zusammen mit der Gelatine erhitzen, bis sich Gelatine und Zucker aufgelรถst haben. Nun das Bier zugeben und den Topf von der Kochstelle nehmen.

    2.Den Topf kurz kalt stellen, bis das Gemisch zu gelieren beginnt. Die Flรผssigkeit nun in einen Sahnesiphon gieรŸen und 2 Patronen hinzufรผgen. Den Siphon 3 Stunden gut kรผhlen. Das Mousse in vorgekรผhlte Glรคser fรผllen und mit Minzblรคttern oder Zitronenscheiben verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBier-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich