Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bier Hell | 500 ml |
Wasser mit Zitronensaft | 250 ml |
Zucker | 60 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Minzblรคtter und Zitronenscheiben zur Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gelatine in leicht kaltem Wasser einweichen und ausdrรผcken. Das Zitronenwasser und den Zucker vermengen und eventuell nachsรผรen. Dann beides in einem Topf zusammen mit der Gelatine erhitzen, bis sich Gelatine und Zucker aufgelรถst haben. Nun das Bier zugeben und den Topf von der Kochstelle nehmen.
2.Den Topf kurz kalt stellen, bis das Gemisch zu gelieren beginnt. Die Flรผssigkeit nun in einen Sahnesiphon gieรen und 2 Patronen hinzufรผgen. Den Siphon 3 Stunden gut kรผhlen. Das Mousse in vorgekรผhlte Glรคser fรผllen und mit Minzblรคttern oder Zitronenscheiben verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โBier-Mousseโ