Zutaten fรผr 3 Personen
Banane | 1 ganze |
Milch | 0,33 Liter |
Hafer Flocken | 100 Gramm |
Marshmallows | 7 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Banane in ca. 3mm dicke Scheibchen schneiden und in einer Auflaufform verteilen. (Bei mir hat das zufรคllig genau gepasst, so dass der Boden der Auflaufform bedeckt war. Es macht aber nichts, wenn grรถรere Lรผcken bleiben oder sich die Scheiben รผberlappen.)
2.Milch aufkochen und Haferflocken einrรผhren. (Bei der Menge bin ich mir nciht ganz sicher, da ich Haferbrei immer nach Gefรผhl anrรผhre, bis die Konsostenz stimmt. Die Masse sollte sich nich recht gut verrรผhen lassen und nicht gleich vom Lรถffel flieรen.) Das ganze dann ersteinmal kurz stehen lassen.
3.Marshmallows dritteln oder vierteln. (je nachdem, wie die Sรผรe, die ja Hauptsรคchlich durch die Marshmallows kommt, verteilt sein soll)
4.(Wer mag, kann noch ein paar Tropfen Milch zwischen die Bananenscheiben geben, das macht das ganze etwas feuchter, ich fand das ganz gut. Aber nur ganz wenig, die Milch soll die Bananen nicht รผberdecken.) Haferflocken nocheinmal durchrรผhren und mit einem Esslรถffel auf den Bananen verteilen.
5.Marshmallows darauf legen (ungefรคhr wie auf dem Bild, dann passt die Sรผรe ganz gut)
6.Das ganze im Backofen bei Grillstufe und grรถรter Hitze backen, bis die Marshmallows goldbraun sind. (Hat man keine Grillstufe, geht auch Oberhitze bei hรถchster Stufe, ich weiร nur nicht, ob das dann lรคnger dauert.)
7.Die Marshmallows sind dann goldbraun, obendrauf Knusprig und darunter weich und fast flรผssig. Die Bananen haben nicht viel Hitze abbekommen und sind noch recht fest und haben ihren Geschmack behalten. Das Rezept habe ich mir vorhin spontan ausgedacht, fand es sehr lecker. Ist etwas fรผr Sรผรe :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu โBananen-Hafer-Marshmallow-Auflaufโ