Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Johannisbeere rot Fruchtsaft, mit Mark ohne Kerne | 1500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 800 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Glรคser mit Schraubverschluss | 6 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Glรคser mit kochendem Wasser ausschwenken und zum abtropfen auf den Kopf stellen. Den Saft in einen groรen Topf geben, Gelierzucker und Bourbonvanillezucker zugeben und unter stetem rรผhren aufkochen.
2.Weitere 3 Min. unter rรผhren sprudelnt kochen lassen, Topf von der Kochstelle nehmen und das Gelee in die Glรคser fรผllen. Den Glรคserrand mit einem feuchten Tuch abwischen und Glรคser verschliessen.
3.Glรคser auf den Deckel stellen und ca. 10 Min. stehen lassen, die Glรคser wieder umdrehen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu โRote Johannisbeergeleeโ