Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Johannisbeere rot Fruchtsaft, mit Mark ohne Kerne | 1500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 800 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gläser mit Schraubverschluss | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Gläser mit kochendem Wasser ausschwenken und zum abtropfen auf den Kopf stellen. Den Saft in einen großen Topf geben, Gelierzucker und Bourbonvanillezucker zugeben und unter stetem rühren aufkochen.
2.Weitere 3 Min. unter rühren sprudelnt kochen lassen, Topf von der Kochstelle nehmen und das Gelee in die Gläser füllen. Den Gläserrand mit einem feuchten Tuch abwischen und Gläser verschliessen.
3.Gläser auf den Deckel stellen und ca. 10 Min. stehen lassen, die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Rote Johannisbeergelee“