Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 500 g |
Zucker + 1 EL | 70 g |
Erdbeeren | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
52 Min
1.Die Gelantine in kalten Wasser einweichen lassen (am besten Blatt für Blatt hineingeben)
2.Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs einritzen, und das Mark heraus kratzen.
3.Die Sahne, 70 g Zucker, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen, bis die Creme nur noch lauwarm ist. Die Vanilleschote entfernen.
4.Die Gelantine vorsichtig ausdrücken, und in der Sahne Blatt für Blatt auflösen (kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen)
5.In 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen (á 150 ml) geben, und am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, damit die Creme schön fest wird.
6.Die Erdbeeren waschen und halbieren (8 Hälften zum verzieren beiseite legen). Die Erdbeeren, den Zitronensaft und 1 EL Zucker pürieren.
7.Die Creme mit einem Messer vom Formrand lösen, die Förmchen in heißes Wasser tauchen und auf einem Teller stürzen. Mit Erdbeersoße und den halbierten Erdbeeren verzieren und.....
8.....schmecken lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Beste Panna Cotta - super einfach!“