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Mongolischer Nudeltopf - Zuivan

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Asiatische Weizennudeln400 gr.
Rindfleisch150 gr.
Lammfleisch150 gr.
Suppengemรผse wie Karotten, Sellerie, Lauch, Weisskraut...350 gr.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Wasser400 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geschichte: Die Mongolen ritten frรผher ihre Angriffe gegen das nรถrdliche China. Um schnell und wenig zu sein wurden keine groรŸen Kochutensilien mitgenommen. Als Kochtopf nahmen sie ihre Schutzschilde...

    2.Das Gemรผse in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine Stรผcke schneiden (ca. halb so gross wie fรผr ein Gulasch). Zwiebel in Ringe schneiden.

    3.In einem grossen Topf die Hรคlfte der Zwiebelringe in ร–l leicht andรผnsten. Die Karottenstreifen 5 Minuten mitdรผnsten (oder ev. auch andere Gemรผsesorten, die relativ lange zum Garen benรถtigen). Das Fleisch dazugeben und etwas anbraten. Nach Bedarf 100ml Wasser dazugeben, damit sich nichts festsetzt. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    4.Das Weisskraut dazugeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten garen lassen damit es in sich zusammenfรคllt. Restliches Wasser dazugeben, bis es ca. 2/3 der Hรถhe des Gargutes erreicht. Ein paar Minuten ziehen lassen und den Rest der Zwiebelringe dazugeben.

    5.Die frischen, selbstgemachten Nudeln sorgfรคltig oben auf das restliche Gargut legen. Deckel zu ! Der Topf sollte bis zum Schluss nicht mehr geรถffnet werden, da die Nudeln im entstehenden Dampf garen. Ca. 15 min Garen, zuerst auf mittlerem Feuer damit der Dampf die Luft aus dem Topf hinausdrรผcken kann, dann auf kleinem Feuer. Am Ende der Garzeit sollte das Wasser im Topf fast vollstรคndig verdampft sein. Deckel wieder รถffnen. Die Nudelstapel haben eine ganz leicht rรถtlich-braune Fรคrbung angenommen, und kleben von aussen noch leicht. Mit einem Schneidebrettchen (oder einem anderen geeigneten Gerรคt) kรผhle Luft in den Topf fรคcheln. Die Nudeln werden an der Oberflรคche trocken, hรถren auf zu kleben, und verรคndern ihre Farbe noch etwas mehr. Mit Stรคbchen oder einer Gabel die Nudeln voneinander trennen. Sie sollten nicht mehr aneinander kleben. Wenn sie immer noch aneinander kleben, dann war entweder nicht genug ร–l dazwischen, oder sie sind noch nicht gar. __Guten Appetit !__

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