1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Torteletts

Tomaten-Torteletts

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine100 g
Mehl200 g
Salz etwas
Flaschentomaten8 kleine
geriebener Parmesan5 EL
Ei1
Milch3 EL
Pfeffer etwas
getrocknete Krรคuter der Provence etwas
Basilikum1 Topf
Knoblauchzehe1
Olivenรถl8 EL
Pinienkerne30 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett und Paniermehl fรผr die Fรถrmchen etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fett in Flรถckchen, Mehl, 1-2 Esslรถffel Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten putzen und waschen. 3 Esslรถffel Parmesan, Ei und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Krรคutern wรผrzen. Basilikum waschen und pรผrieren. Knoblauch schรคlen, durch eine Knoblauchpresse drรผcken.

    2.Basilikum, Knoblauch, 2 esslรถffel Parmesan und Olivenรถl verrรผhren. Mit salz und Pfeffer wรผrzen. Teig auf einer leicht bemehlten arbeitsflรคche zu einem Rechteck (ca. 17x33 cm) ausrollen. 8 Kreise (ร  ca. 8 cm) mit einem Ausstecher oder Glas ausstechen. In 8 gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tortelettfรถrmchen (ca. 8 cm) legen. Teig sorgfรคltig andrรผcken und Boden mehrmals einstechen. Je eine Tomate hineinlegen. Verquirltes Ei darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vogeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Tortelettsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich