Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnen | 3 |
Götterspeise (Geschmacksrichtung je nach Belieben) | 3 Päckchen |
Vanillesoße | ⅛ l |
ein wenig Zuckerdekoration (Streusel etc.) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, das Kerngehäuse heraustrennen und die Birnen jeweils in zwei Hälften teilen. Anschließend in Wasser kochen, bis sie schön weich sind.
2.Die Götterspeise je nach Anweisung zubereiten. Die gekochten Birnenhälften jeweils in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form oder Schüssel geben (Achtung! Die Hälften verkehrt herum legen, da sie später aus der Form gestürzt werden). Über die Birnenhälften die heiße Götterspeise geben, bis sie vollkommen bedeckt sind.
3.Die Schüsseln in den Kühlschrank stellen und 4 bis 5 Stunden kühlen, bis die Masse steif geworden ist. Danach wird die Form auf einen Teller gestürzt, die Götterspeise mit der Birne "läuft heraus". Zum Schluss mit Vanillesoße und Zuckerdekoration verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pochierte Birnen in Wackelpudding“