1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Nüsse

Schwarze Nüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Wallnüsse1000 gr
Zucker9 gr
Zimt1 stange
Gewürznelken1 tl
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die nüsse rundherum mit einer spicknadel ca 10 mal einstechen in eine schüssel legen. die nüsse mit salzwasser bedecken und das wasser täglich wechseln. das ganze zwei wochen lang.

    2.dann die nüsse in reichlich salzwasser zum kochen bringen und ca.5 minuten kochen lassen.

    3.zitronenschale abreiben und saft auspressen.saft und schale mit 3/4 liter wasser,zucker und gewürzen so lange köcheln bis die flüssigkeit sirupartig ist.die gewürze wieder herausnehmen und die nüsse zugeben und solange kochen bis sie weich sind.

    4.nüsse samt sirup in einmachgläser füllen,sofort verschließen und vier wochen kühl und dunkel lagern.

    5.schmeckt in kleine scheiben geschnitten hervorragend zu meerrettichsauße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Nüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich