Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Wallnüsse | 1000 gr |
Zucker | 9 gr |
Zimt | 1 stange |
Gewürznelken | 1 tl |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2977 (711)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett70,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2977 (711)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett70,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die nüsse rundherum mit einer spicknadel ca 10 mal einstechen in eine schüssel legen. die nüsse mit salzwasser bedecken und das wasser täglich wechseln. das ganze zwei wochen lang.
2.dann die nüsse in reichlich salzwasser zum kochen bringen und ca.5 minuten kochen lassen.
3.zitronenschale abreiben und saft auspressen.saft und schale mit 3/4 liter wasser,zucker und gewürzen so lange köcheln bis die flüssigkeit sirupartig ist.die gewürze wieder herausnehmen und die nüsse zugeben und solange kochen bis sie weich sind.
4.nüsse samt sirup in einmachgläser füllen,sofort verschließen und vier wochen kühl und dunkel lagern.
5.schmeckt in kleine scheiben geschnitten hervorragend zu meerrettichsauße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Schwarze Nüsse“