Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben vom Rind | 2 Stk. |
Markknochen | 3 Stk. |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Sellerieknolle je nach größe | ½ Stk. |
Erbsen | 200 gr. |
Stangenbohnen grün | 200 gr. |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Maggikraut | 1 Stängel |
Wasser | 3 ½ Liter |
Suppennudeln | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.... zuerst brauchest du einen großen topf mit deckel, min. 4 liter fassungsvermögen und dazu die passende herdplatte...
2....fleisch und knochen gründlich unter fließendem wasser waschen, anschließend mit küchen papier trockentupfen.... die beinscheiben unter zuhilfenahme von einem scharfen filetiermesser von der silberhaut befreien.... viel spaß....
3.... zwieben und knoblauch schälen... die zwiebeln halbieren der knoblauch bleibt ganz....
4.... nun gibst du das öl in den oben beschriebenen topf und erhitzt es auf höchster stufe natürlich auf der herdplatte....
5....beinscheiben, markknochen zwieben und knoblauch von beiden seiten scharf also braun anbraten..... die markknochen auf der schnittfläche braten, dann bleibt das mark drin....
6.... inzwischenzeit 2 liter wasser mit dem wasserkocher zum kochen bringen... das fleisch wenn es so weit ist damit ablöschen.... mit salz, pfeffer, paprika und cayennepfeffer würzen....deckel drauf und bei mittlerer hitze ca. 1 1/2 bis 2 std. vor sich hinköchen lassen.... je nach dem wie groß das rindfieh war.....
7.... gemüse putzen und oder schälen.....schälen???? vorzugsweise nur den sellerie.... das gemüse in würfel bzw. in scheiben schneiden und die stangenbohnen vierteln ... außnahme sind die erbsen die bleiben so , außer du hast da einen tipp wie man runde erbsen eckig kriegt...
8.nicht zu vergessen das maggikraut ... kurz unter fließendem kalten wasser abwaschen.... und dann.... vielleicht hast du ja die patentierte kräutertrocknenformel von einem lieben kochfreund schon bekommen... ich warte immer noch.....ansonsten kannst du das maggikraut einfach auf ein küchenpapier legen....wird nacher sowieso nass...
9.... so jetzt hast du ungefähr eine stunde zeit.... füße hoch legen... buch lesen ... oder so wie ich... kaffee machen und in der kochbar nach neuen rezepten suchen...
10.... 15 min. vor ende der kochzeit... zwiebeln, knoblauch, fleisch und markknochen herrausnehmen... die restlichen 1 1/2 litter wasser zur suppe dazugeben und aufkochenlassen... gemüse und das maggikraut in die suppe geben ...weiter köcheln... nach 8 min.. die nudeln dazugeben und weitere 8 min. köcheln... zwischendurch das fleisch klein schneiden und das mark aus den knochen holen.... alles wieder zurück in die suppe geben.... .
11.... evtl. mit salz und pfeffer nachwürzen....fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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