Zutaten fรผr 4 Personen
Beinscheiben vom Rind | 2 Stk. |
Markknochen | 3 Stk. |
รl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Sellerieknolle je nach grรถรe | ½ Stk. |
Erbsen | 200 gr. |
Stangenbohnen grรผn | 200 gr. |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL (gestrichen) |
Maggikraut | 1 Stรคngel |
Wasser | 3 ½ Liter |
Suppennudeln | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.... zuerst brauchest du einen groรen topf mit deckel, min. 4 liter fassungsvermรถgen und dazu die passende herdplatte...
2....fleisch und knochen grรผndlich unter flieรendem wasser waschen, anschlieรend mit kรผchen papier trockentupfen.... die beinscheiben unter zuhilfenahme von einem scharfen filetiermesser von der silberhaut befreien.... viel spaร....
3.... zwieben und knoblauch schรคlen... die zwiebeln halbieren der knoblauch bleibt ganz....
4.... nun gibst du das รถl in den oben beschriebenen topf und erhitzt es auf hรถchster stufe natรผrlich auf der herdplatte....
5....beinscheiben, markknochen zwieben und knoblauch von beiden seiten scharf also braun anbraten..... die markknochen auf der schnittflรคche braten, dann bleibt das mark drin....
6.... inzwischenzeit 2 liter wasser mit dem wasserkocher zum kochen bringen... das fleisch wenn es so weit ist damit ablรถschen.... mit salz, pfeffer, paprika und cayennepfeffer wรผrzen....deckel drauf und bei mittlerer hitze ca. 1 1/2 bis 2 std. vor sich hinkรถchen lassen.... je nach dem wie groร das rindfieh war.....
7.... gemรผse putzen und oder schรคlen.....schรคlen???? vorzugsweise nur den sellerie.... das gemรผse in wรผrfel bzw. in scheiben schneiden und die stangenbohnen vierteln ... auรnahme sind die erbsen die bleiben so , auรer du hast da einen tipp wie man runde erbsen eckig kriegt...
8.nicht zu vergessen das maggikraut ... kurz unter flieรendem kalten wasser abwaschen.... und dann.... vielleicht hast du ja die patentierte krรคutertrocknenformel von einem lieben kochfreund schon bekommen... ich warte immer noch.....ansonsten kannst du das maggikraut einfach auf ein kรผchenpapier legen....wird nacher sowieso nass...
9.... so jetzt hast du ungefรคhr eine stunde zeit.... fรผรe hoch legen... buch lesen ... oder so wie ich... kaffee machen und in der kochbar nach neuen rezepten suchen...
10.... 15 min. vor ende der kochzeit... zwiebeln, knoblauch, fleisch und markknochen herrausnehmen... die restlichen 1 1/2 litter wasser zur suppe dazugeben und aufkochenlassen... gemรผse und das maggikraut in die suppe geben ...weiter kรถcheln... nach 8 min.. die nudeln dazugeben und weitere 8 min. kรถcheln... zwischendurch das fleisch klein schneiden und das mark aus den knochen holen.... alles wieder zurรผck in die suppe geben.... .
11.... evtl. mit salz und pfeffer nachwรผrzen....fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โ* Suppe * Rindersuppeโ