Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wildschweinbraten | ½ kg |
Buttermilch | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Rosmarien | etwas |
Thymian | etwas |
saure Sahne | 200 g |
dunkler Soßenbinder | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Den Braten 1 - 2 Tage vor der Zubereitung in der Buttermilch einlegen.
2.Braten waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten.
3.Braten und Bratensatz mit Wasser oder Brühe ablöschen.Wacholderbeeren, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian dazu geben und für für ca. 2 - 3 Std. bei 200°C in den Backofen. Zwischendurch mit Bratensatz begießen bzw. wenden.
4.Zum Schluss Braten aus dem Ofen. Saure Sahne zugeben und Soße mit Soßenbinder binden. Abschmecken, durch ein Sieb gießen und fertig. Dazu schmecken z. B. Kartoffelklöße und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ginali
vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten“