Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 500 gr. |
Hefe frisch | 40 gr. |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butter in Stücken | 100 gr. |
Salz und Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
************************************* | etwas |
zum Braten: | etwas |
Wasser oder Milch - ca. 1 mm hoch je nach Pfannengröße | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz oder Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und in 10 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen - diese 30 Minuten gehen lassen.
2.Für die salzige Variante: Wasser, Butter und Salz in die Pfanne geben - aufkochen und die Kugeln in die Pfanne setzen - sofort den Deckel schließen und 20 - 25 Minuten geschlossen dünsten - den Deckel erst ganz zum Schluß öffnen!!! Die Flüssigkeit muß verkocht sein! Für die süsse Variante: Milch, Butter und Zucker - ansonsten wie oben!!!
3.Für Kinder mache ich eine meiner 2 Vanillesaucen dazu!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Danes spezial - Dampfnudeln wie sie meine Oma immer kochte !“