Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spanferkelrollbraten ca.2 kg | 1 |
Zitronen | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
griechische Gewürzmischung,ersatzweise Kreuzkümmel | 1 TL |
Honig | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Rinderfond | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarte vom Fleisch rautenförmig einschneiden. Von 1/2 Zitrone den Saft auspressen. Übrige Zitronen vierteln. Knoblauch pressen, mit Würzmischung,Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter mit Butterschmalz auf der Hautseite anbraten. Dann umdrehen und mit der Honigmischung bestreichen. Fond angießen,die Zitronen darum verteilen. Braten im Backofen bei 200 Grad ca. 2-2 1/2 Stunden braten. Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, evtl. mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Spanferkelbraten - Jetzt wirds deftig“