Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Spanferkelrollbraten ca.2 kg | 1 |
Zitronen | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
griechische Gewรผrzmischung,ersatzweise Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Honig | 4 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Rinderfond | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร15,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร15,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarte vom Fleisch rautenfรถrmig einschneiden. Von 1/2 Zitrone den Saft auspressen. รbrige Zitronen vierteln. Knoblauch pressen, mit Wรผrzmischung,Honig, Zitronensaft und Olivenรถl verrรผhren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Brรคter mit Butterschmalz auf der Hautseite anbraten. Dann umdrehen und mit der Honigmischung bestreichen. Fond angieรen,die Zitronen darum verteilen. Braten im Backofen bei 200 Grad ca. 2-2 1/2 Stunden braten. Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, evtl. mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu โSpanferkelbraten - Jetzt wirds deftigโ