1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Apfelsuppe

Pikante Apfelsuppe

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Piment gemahlen1 Teelöffel
Nelken gemahlen½ Teelöffel
säuerliche Äpfel entkernt und in Scheiben geschnitten500 Gramm
Apfelsaft500 ml
Gemüsebrühe250 ml
Zucker2 Teelöffel
Sherry trocken4 Esslöffel
Majoran fein gehackt1 Esslöffel
Salz etwas
Schlagsahne4 Esslöffel
Majoranzweige zum Garnieren etwas
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Piment und Nelken hinzufügen und 1 Minute rösten. Äpfel, Apfelsaft, Brühe und Zucker ebenfalls in die Pfanne geben und solange köcheln, bis die Äpfel gar sind.

    2.Sherry und gehackten Majoran hinzufügen mit Salz abschmecken fals nötig und die Masse in einem Mixer pürieren. Die heiße Suppe in 4 Suppenteller füllen und mit einen Sahnekringel verzieren und mit Majoranzweigen garnieren, servieren und genießen. Dazu reiche ich gebutterte Zwiebäcke...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Apfelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich