Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Piment gemahlen | 1 Teelöffel |
Nelken gemahlen | ½ Teelöffel |
säuerliche Äpfel entkernt und in Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Apfelsaft | 500 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zucker | 2 Teelöffel |
Sherry trocken | 4 Esslöffel |
Majoran fein gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 4 Esslöffel |
Majoranzweige zum Garnieren | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Piment und Nelken hinzufügen und 1 Minute rösten. Äpfel, Apfelsaft, Brühe und Zucker ebenfalls in die Pfanne geben und solange köcheln, bis die Äpfel gar sind.
2.Sherry und gehackten Majoran hinzufügen mit Salz abschmecken fals nötig und die Masse in einem Mixer pürieren. Die heiße Suppe in 4 Suppenteller füllen und mit einen Sahnekringel verzieren und mit Majoranzweigen garnieren, servieren und genießen. Dazu reiche ich gebutterte Zwiebäcke...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Pikante Apfelsuppe“