1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Kräuter-Rollbraten

Käse-Kräuter-Rollbraten

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Käse300 Gramm
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Eiweiß1
Putenrollbraten1 kg
Öl6 EL
Weißwein200 ml
Möhren2
Bratenfond400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Käse reiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 1 El beiseitelegen. Peterslilie klein schneiden. Käse und Petersilie mit Eiweiß verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Putenbraten mit der Hälfte der Masse bestreichen, aufrollen und im heißem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen.

    3.-möhren in Scheiben schneiden. Rollbraten mit Bratensud, Möhren und Zwiebelringen in eine Auflaufform geben. Bratenfond zugeben und im Backofen bei 220 Grad ca 90 Minuten schmoren. Ab und zu mit der Soße begiessen.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit den Rollbraten mit dem restlichen Käse-Kräuter-Masse bestreichen und gratinieren. Den Braten aufschneiden. Dazu passt sehr gut Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kräuter-Rollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich