Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Käse | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Eiweiß | 1 |
Putenrollbraten | 1 kg |
Öl | 6 EL |
Weißwein | 200 ml |
Möhren | 2 |
Bratenfond | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Käse reiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 1 El beiseitelegen. Peterslilie klein schneiden. Käse und Petersilie mit Eiweiß verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Putenbraten mit der Hälfte der Masse bestreichen, aufrollen und im heißem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen.
3.-möhren in Scheiben schneiden. Rollbraten mit Bratensud, Möhren und Zwiebelringen in eine Auflaufform geben. Bratenfond zugeben und im Backofen bei 220 Grad ca 90 Minuten schmoren. Ab und zu mit der Soße begiessen.
4.Kurz vor Ende der Garzeit den Rollbraten mit dem restlichen Käse-Kräuter-Masse bestreichen und gratinieren. Den Braten aufschneiden. Dazu passt sehr gut Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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