1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schokopudding

Dessert: Schokopudding

5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch200 ml
Kakaopulver2 TL
Kartoffelmehl1 EL (gestrichen)
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Einen Teil der Milch in eine Tasse geben und das Kartoffelmehl darin glattrühren. (Man kann auch Speißestärke nehmen)

    2.Den Rest der Milch mit dem Kakao und dem Zucker verrühren. Das Ganze wird nicht so süß, bei Bedarf also mehr süßen.

    3.Die Milch im Topf erhitzen. Sobald sie heiß ist, das verrührte Kartoffelmehl dazugeben und nochmals rühren. Das Kartoffelmehl verbindet sehr schnell, der Pudding ist gleich fertig.

    4.Schmeckt bestimmt auch gut, wenn man Zimt oder Lebkuchgewürz in die Milch einrührt oder statt Kakao eine Vanilleschote und das ausgekratzte Mark in der Milch kocht und den Zucker durch Vanillezucker ersetzt. Die Vanilleschote dann vor dem Andicken einfach rausnehmen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schokopudding“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich