Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 200 ml |
Kakaopulver | 2 TL |
Kartoffelmehl | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Einen Teil der Milch in eine Tasse geben und das Kartoffelmehl darin glattrühren. (Man kann auch Speißestärke nehmen)
2.Den Rest der Milch mit dem Kakao und dem Zucker verrühren. Das Ganze wird nicht so süß, bei Bedarf also mehr süßen.
3.Die Milch im Topf erhitzen. Sobald sie heiß ist, das verrührte Kartoffelmehl dazugeben und nochmals rühren. Das Kartoffelmehl verbindet sehr schnell, der Pudding ist gleich fertig.
4.Schmeckt bestimmt auch gut, wenn man Zimt oder Lebkuchgewürz in die Milch einrührt oder statt Kakao eine Vanilleschote und das ausgekratzte Mark in der Milch kocht und den Zucker durch Vanillezucker ersetzt. Die Vanilleschote dann vor dem Andicken einfach rausnehmen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Dessert: Schokopudding“