Zutaten fรผr 6 Personen
Honig | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Mehl | 400 gr |
Lebkuchengewรผrz | 15 gr |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Sultaninen | 100 gr |
gehackte Mandeln | 100 gr |
mittelgroรe Eier | 4 |
Puderzucker | 100 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
etwas grรผne Speisefarbe | etwas |
gezuckerte Naturblรผten oder kรผnstliche Zuckerblรผten oder beides mischen | 30 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben. Die Mischung bei milder Hitze erwรคrmen, bis der Zucker gelรถst ist. Lauwarm abkรผhlen lassen.
2.Mehl, Lebkuchengewรผrz und Hirschhornsalz in eine Schรผssel geben. Sultaninen, Mandeln, Eier und die lauwarme Honigmischung dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrรผhrers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
3.6 Ton-Bumentรถpfe (9 cm DM) mit Backpapierkreisen (ร ca. 20 cm) auslegen, sodass das Papier mit Falten gleichmรครig und glatt in den Tรถpfen liegt. Teig hineinfรผllen. Die Blmentopfkuchen im vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei 170 Grad auf der untersten Schiene backen. Gut auskรผhlen lassen.
4.Puderzucker, Zitronensaft und grรผne Speisefarbe zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren. Guss auf den Kuchen verteilen und mit Zuckerblumen verzieren.
5.Tipp: Diese Blumentopfkuchen (man kann anstatt Kuchen auch Brot im Blumentopf backen) eigenet sich immer klasse fรผr groรe und auch kleine Feiern- man kann die Tรถpfe an den Platz der Gรคste stellen und auf/an/um/neben/bei den Kuchen die Namensschilder drappieren. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โBlumenkuchen im Blumentopfโ