Zutaten für 6 Personen
Honig | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Mehl | 400 gr |
Lebkuchengewürz | 15 gr |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Sultaninen | 100 gr |
gehackte Mandeln | 100 gr |
mittelgroße Eier | 4 |
Puderzucker | 100 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
etwas grüne Speisefarbe | etwas |
gezuckerte Naturblüten oder künstliche Zuckerblüten oder beides mischen | 30 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben. Die Mischung bei milder Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Lauwarm abkühlen lassen.
2.Mehl, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz in eine Schüssel geben. Sultaninen, Mandeln, Eier und die lauwarme Honigmischung dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
3.6 Ton-Bumentöpfe (9 cm DM) mit Backpapierkreisen (à ca. 20 cm) auslegen, sodass das Papier mit Falten gleichmäßig und glatt in den Töpfen liegt. Teig hineinfüllen. Die Blmentopfkuchen im vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei 170 Grad auf der untersten Schiene backen. Gut auskühlen lassen.
4.Puderzucker, Zitronensaft und grüne Speisefarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf den Kuchen verteilen und mit Zuckerblumen verzieren.
5.Tipp: Diese Blumentopfkuchen (man kann anstatt Kuchen auch Brot im Blumentopf backen) eigenet sich immer klasse für große und auch kleine Feiern- man kann die Töpfe an den Platz der Gäste stellen und auf/an/um/neben/bei den Kuchen die Namensschilder drappieren. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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