1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkuchen im Blumentopf

Blumenkuchen im Blumentopf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Honig200 gr
Zucker100 gr
Butter100 gr
Mehl400 gr
Lebkuchengewรผrz15 gr
Hirschhornsalz1 TL
Sultaninen100 gr
gehackte Mandeln100 gr
mittelgroรŸe Eier4
Puderzucker100 gr
Zitronensaft2 EL
etwas grรผne Speisefarbe etwas
gezuckerte Naturblรผten oder kรผnstliche Zuckerblรผten oder beides mischen30
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben. Die Mischung bei milder Hitze erwรคrmen, bis der Zucker gelรถst ist. Lauwarm abkรผhlen lassen.

    2.Mehl, Lebkuchengewรผrz und Hirschhornsalz in eine Schรผssel geben. Sultaninen, Mandeln, Eier und die lauwarme Honigmischung dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrรผhrers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

    3.6 Ton-Bumentรถpfe (9 cm DM) mit Backpapierkreisen (ร  ca. 20 cm) auslegen, sodass das Papier mit Falten gleichmรครŸig und glatt in den Tรถpfen liegt. Teig hineinfรผllen. Die Blmentopfkuchen im vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei 170 Grad auf der untersten Schiene backen. Gut auskรผhlen lassen.

    4.Puderzucker, Zitronensaft und grรผne Speisefarbe zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren. Guss auf den Kuchen verteilen und mit Zuckerblumen verzieren.

    5.Tipp: Diese Blumentopfkuchen (man kann anstatt Kuchen auch Brot im Blumentopf backen) eigenet sich immer klasse fรผr groรŸe und auch kleine Feiern- man kann die Tรถpfe an den Platz der Gรคste stellen und auf/an/um/neben/bei den Kuchen die Namensschilder drappieren. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkuchen im Blumentopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich