Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 750 gr. |
Granatäpfel | 2 |
kernlose Rosinen | 75 gr. |
schwarzer Pfeffer, Salz | etwas |
kaltgepreßtes Olivenöl | 3 Eßl. |
--- für die Sauce--- | etwas |
Fleischbrühe | ⅛ l. |
Wein rose | ⅛ l. |
Himbeeressig | 2 Eßl. |
Creme fraiche | 1 200gr. |
Zubereitung
45 Min
1.Einen Granatapfel einige Male auf dem Tisch kräftig hin und her rollen, dann auspressen. Die Rosinen in der Hälfte des Saftes einweichen, den übrigen Saft beiseite stellen. Das Rinderfilet häuten und mit Pfeffer kräftig einreiben. Anschließend das Öl einmassieren.
2.Das Fleisch auf den Bratrost über der Fettpfanne legen und bei 220 Grad ca. 35 Min. braten. Das fertige Fleisch salzen und mit Alufolie bedeckt 10 Min im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
3.Nun den Bratensatz mit der Fleischbrühe ablöschen, in einen Stieltopf geben und mit dem Wein und dem Granatapfelsaft vermischen. Bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren und die Hälfte der Rosinen mit etwas Saft hinzufügen. Die Sauce mit dem Himbeeressig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den 2. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Fast alle in die Sauce geben. Nun Creme fraiche schaumig schlagen und die restlichen Rosinen und Granatapfelkernchen unterheben. Getrennt zum Filet reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Rinderfilet auf persische Art“