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Rinderfilet auf persische Art

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet750 gr.
Granatäpfel2
kernlose Rosinen75 gr.
schwarzer Pfeffer, Salz etwas
kaltgepreßtes Olivenöl3 Eßl.
--- für die Sauce--- etwas
Fleischbrühe l.
Wein rose l.
Himbeeressig2 Eßl.
Creme fraiche1 200gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen Granatapfel einige Male auf dem Tisch kräftig hin und her rollen, dann auspressen. Die Rosinen in der Hälfte des Saftes einweichen, den übrigen Saft beiseite stellen. Das Rinderfilet häuten und mit Pfeffer kräftig einreiben. Anschließend das Öl einmassieren.

    2.Das Fleisch auf den Bratrost über der Fettpfanne legen und bei 220 Grad ca. 35 Min. braten. Das fertige Fleisch salzen und mit Alufolie bedeckt 10 Min im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

    3.Nun den Bratensatz mit der Fleischbrühe ablöschen, in einen Stieltopf geben und mit dem Wein und dem Granatapfelsaft vermischen. Bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren und die Hälfte der Rosinen mit etwas Saft hinzufügen. Die Sauce mit dem Himbeeressig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den 2. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Fast alle in die Sauce geben. Nun Creme fraiche schaumig schlagen und die restlichen Rosinen und Granatapfelkernchen unterheben. Getrennt zum Filet reichen.

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