Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Tofu - Sojakäse - ersatzweise Hähnchenfilet | 250 g |
Paprika in Streifen | 1 rote + gelbe |
Zwiebeln in Spalten | 2 |
Zuckerschoten in diagonelen Streifen | 250 g |
Knobi ** zerdrückt | 2 Zehen |
Öl | 1 TL |
Honig | 4 TL |
Weinessig | 5 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Ananasstücke | 340 g |
Ananassaft | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sambal Oelek | 2 TL |
Sojasprossen frisch gegart | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis nach Anweisung garen. Paprikaschoten, Zwiebeln, Zuckerschoten und Knobi vermischen.
2.Tofu ( oder für Nicht-Vegetarier: angebratenes Hähnchenfilet ) in Würfel schneiden, in Öl anbraten und mit Honig beträufeln bis er karamellisiert ist. Mit Essig ablöschen und Tomatenmark einrühren.
3.Ananas abtropfen lassen - Saft auffangen - und 400 ml abmessen. Ananassaft in die Pfanne gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sambal Oelek verfeinern und ca. 5 Min köcheln lassen. Ananasstücke mit Sojasprossen mischen und hinzugeben. Nochmal kräftig würzen und mit Reis servieren.
4.Pro Portion 6,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Tofu - Geschnetzeltes süß / sauer ( FETTARM )“