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Anisette, gentille Anisette....

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weingeist, 96% / gibt es in der Apotheke1 Liter
Anis200 gr
Zimt, im Mรถrser grob zerstoรŸen2 Stangen
Gewรผrznelken, im Mรถrser grob zerstoรŸen15
Zitrone(n) - Schale, abgerieben oder 3 Limone(n) - Schale, abgerieben1
Zucker500 gr
Honig5 EL
Wasser400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Ansatz : Anissamen, geriebene Zitronen ( Limonen ) Schale, Zimtstangen, zerstoรŸene Gewรผrznelken, Alkohol zusammen in ein luftdicht verschlieรŸbares AnsatzgefรครŸ fรผllen, und gut durchschรผtteln. Anmerkung : Das AnsatzgefรครŸ sollte eine relativ groรŸe ร–ffnung haben, sonst tut man sich beim Befรผllen recht schwer.

    2.Reifezeit : Den Ansatz an einen dunklen, warmen Ort stellen und 4 Wochen lang reifen lassen.

    3.Die Fertigstellung: Den Ansatz nun durch ein normales Kรผchensieb grob filtern. Nun den Ansatz noch einmal durch einen feineren Filter ( Kรผchensieb mit einem Leinentuch auslegen und als Filter benutzen ) gieรŸen, um die feinen Schwebeteilchen herauszufiltern. Das entstandene Konzentrat in einen Topf oder passendes GefรครŸ geben, in dem man die Flรผssigkeit gut durchrรผhren kann.

    4.Zucker zusetzen: Das Wasser etwa lippenwarm erwรคrmen, und den Zucker und den Honig darin auflรถsen. Diese Wasser-Zucker-Honiglรถsung abkรผhlen lassen und dem Konzentrat zusetzen. Wichtige Anmerkung: Ich habe die Zuckermenge nach meinem persรถnlichen Geschmack bemessen. Wรคhrend des Zusetzens der Zuckerlรถsung bitte abschmecken!

    5.Einstellung auf Trinkstรคrke: Nun das Gemisch auf die gewรผnschte Trinkstรคrke einstellen, indem man entweder Wasser zusetzt, wenn die Lรถsung zu stark ist, oder noch Alkohol zusetzt wenn die Lรถsung zu schwach erscheint. An dieser Stelle lรคsst sich auch der Geschmack noch beeinflussen, indem im Bedarfsfalle mehr Zucker zugesetzt werden kann. Ist der gewรผnschte Geschmack erreicht, den Likรถr in geeignete, heiรŸ ausgespรผlte und erkaltete Flaschen abfรผllen, fest verschlieรŸen und in kรผhler Umgebung noch weitere 2 Wochen reifen lassen.

    6.Anmerkung: Wenn man mit der Verwendung von hochprozentigem Alkohol Probleme hat, ist es mรถglich, den Likรถr auch mit einem klaren ca. 40 prozentigem Schnaps wie Korn oder notfalls Wodka anzusetzen. Dann allerdings muss das Wasser entfallen und durch die entsprechende Menge Alkohol ersetzt werden. Die Zucker-Honig Lรถsung dann nur mit der unbedingt notwendigen Wassermenge herstellen.

    7.Bitte fingerhutweise als Verdauungsschnรคpschen nach fettigem Essen genieรŸen! Bisher habe ich nur positive Reaktionen bekommen: Tut gut! Wรคrmt den Magen, die Seele, das Gemรผt! Gibt Luft!

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