Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenmägen | 500 Gramm |
Hähnchenherzen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Curry | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Rapskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (199)
Eiweiß28,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (199)
Eiweiß28,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Mägen und Herzen in einem großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, sodaß sie bedeckt sind. Solange kochen lassen, bis sie weich sind. Mit einem Sieb herausholen und putzen. (Bei den Herzen das Fett und die Ader rausschneiden und bei den Mägen ist manchmal eine harte Haut dran.) Herzen halbieren, Mägen dritteln. Von der Brühe den Schaum abseihen.
2.In einer tiefen Pfanne das Öl heiß werden lassen und die kleingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Die Herzen und Mägen dazugeben und würzen. Für die Soße wird mit der Brühe angegossen. Sollte die Soße nicht braun genug sein oder nicht besonders schmecken, kann man etwas Bratensaft dazugeben. Mit etwas Mehl abbinden, dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Hähnchenmägen und -herzen“