1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenmägen und -herzen

Hähnchenmägen und -herzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenmägen500 Gramm
Hähnchenherzen500 Gramm
Zwiebel1
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Curry etwas
Kümmel gemahlen etwas
Rapskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Mägen und Herzen in einem großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, sodaß sie bedeckt sind. Solange kochen lassen, bis sie weich sind. Mit einem Sieb herausholen und putzen. (Bei den Herzen das Fett und die Ader rausschneiden und bei den Mägen ist manchmal eine harte Haut dran.) Herzen halbieren, Mägen dritteln. Von der Brühe den Schaum abseihen.

    2.In einer tiefen Pfanne das Öl heiß werden lassen und die kleingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Die Herzen und Mägen dazugeben und würzen. Für die Soße wird mit der Brühe angegossen. Sollte die Soße nicht braun genug sein oder nicht besonders schmecken, kann man etwas Bratensaft dazugeben. Mit etwas Mehl abbinden, dazu Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenmägen und -herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich