Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, die kleinsten erhältlichen | 1 kg |
Zitrone | 1 Stück |
Petersilie | 50 g |
Fleur de sel | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Große kartoffeln kleingeschnitten funktionieren nicht, werden matschig. Wenn also viele kleine Kartoffeln übrig sind, ist dieses Rezept ideal. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl und der gehackten Petersilie verrühren. Jetz benötigen wir eine riesige Schüssel mit hohen Wänden oder den größten findbaren Topf. Die gegarten Kartoffeln abgießen und ohne trockenzudämpfen sofort in den Topf mit dem Olivenöl und der Zitrone geben und alles kräftig durchschwenken, indem der Topf gut durchgeschüttelt wird. Evtl. noch mit etwas Meersalz nachwürzen. Die Salzkristalle ergeben noch einen interessanten Knuspereffekt, da diese nicht mehr aufgelöst werden. Alle Mengenangaben sind Näherungswerte, da aus der Maleng gekocht wird. Also kannst du spontan von jeder Zutat auch etwas mehr zugeben, wenn nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Kleine Zitronenkartoffeln“