Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 1 EL |
Weizenkleie | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Msp |
Zucker | 25 g |
Buttermilch | 250 ml |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Magerquark | 150 g |
Schmand | 75 g |
Sauerkirsche Konfitรผre | 2 EL |
Kirschen zum verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1) Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Mehl, Weizenkleie und Backpulver mischen. Ei trennen . Eiweiร und Salz mit den schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Buttermilch unterrรผhren. Mit der Mehlmischung und flรผssiger Butter verrรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben.
2.2) Waffeleisen vorheizen und dรผnn mit รl bestreichen. Aus dem Teig 4 knuspriege Waffeln backen.
3.3) Magerquark mit Schmand und Zucker( evtl. auch flรผssigen Sรผรstoff ) verrรผhren. Mit der Sauerkirsch Konfitรผre zu den Waffeln reichen. Die Waffeln mit Zucker bestreuen. Nach Belieben mit frischen Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu โKnuspriege Buttermilch - Waffelnโ