1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Amaretto-Blechkuchen

Schoko-Amaretto-Blechkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter240 g
Puderzucker150 g
Eier5
Zartbitterschokolade170 g
Mehl220 g
Schokopuddingpulver1 Pk.
Backpulver½ Pรคckchen
Amaretto125 ml
Salz1 Prise
.... etwas
Sahne, Nรผsse, Kuvertรผre, Marmelade, Joghurt, Schokocreme, etc. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter mit Puderzucker cremig rรผhren. Die Eier trenne und die Eigelbe zum Buttermix rรผhren. Die Schokolade schmelzen, etwas abkรผhlen lassen und ebenfalls zu dem Mix rรผhren. Nun abwechselnd Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Amaretto zugeben. Die EiweiรŸ mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Auf ein Backblech streichen. Backen: 170 Grad, 25 Minuten.

    2.Wer mag, schneidet nun kleine Wรผrfel darauf und gibt etwas Sahne dazu. Lecker ist auch Kuvertรผre auf dem Kuchen. Besonders schรถn finde ich es, wenn man den Kuchen einmal halbiert (vertikal) und zwischen die 2 Platten eine Sahne oder Joghurtcreme (z.B. meine WeiรŸe Schokocreme aus dem KB) und / oder Marmelade, Nรผsse, gerรถstete Haferflocken, etc. gibt (als eine Art Schichtkuchen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Amaretto-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich