1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Amaretto-Blechkuchen

Schoko-Amaretto-Blechkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter240 g
Puderzucker150 g
Eier5
Zartbitterschokolade170 g
Mehl220 g
Schokopuddingpulver1 Pk.
Backpulver½ Päckchen
Amaretto125 ml
Salz1 Prise
.... etwas
Sahne, Nüsse, Kuvertüre, Marmelade, Joghurt, Schokocreme, etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter mit Puderzucker cremig rühren. Die Eier trenne und die Eigelbe zum Buttermix rühren. Die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls zu dem Mix rühren. Nun abwechselnd Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Amaretto zugeben. Die Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Auf ein Backblech streichen. Backen: 170 Grad, 25 Minuten.

    2.Wer mag, schneidet nun kleine Würfel darauf und gibt etwas Sahne dazu. Lecker ist auch Kuvertüre auf dem Kuchen. Besonders schön finde ich es, wenn man den Kuchen einmal halbiert (vertikal) und zwischen die 2 Platten eine Sahne oder Joghurtcreme (z.B. meine Weiße Schokocreme aus dem KB) und / oder Marmelade, Nüsse, geröstete Haferflocken, etc. gibt (als eine Art Schichtkuchen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Amaretto-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich