Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 240 g |
Puderzucker | 150 g |
Eier | 5 |
Zartbitterschokolade | 170 g |
Mehl | 220 g |
Schokopuddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Amaretto | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
.... | etwas |
Sahne, Nรผsse, Kuvertรผre, Marmelade, Joghurt, Schokocreme, etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Butter mit Puderzucker cremig rรผhren. Die Eier trenne und die Eigelbe zum Buttermix rรผhren. Die Schokolade schmelzen, etwas abkรผhlen lassen und ebenfalls zu dem Mix rรผhren. Nun abwechselnd Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Amaretto zugeben. Die Eiweiร mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Auf ein Backblech streichen. Backen: 170 Grad, 25 Minuten.
2.Wer mag, schneidet nun kleine Wรผrfel darauf und gibt etwas Sahne dazu. Lecker ist auch Kuvertรผre auf dem Kuchen. Besonders schรถn finde ich es, wenn man den Kuchen einmal halbiert (vertikal) und zwischen die 2 Platten eine Sahne oder Joghurtcreme (z.B. meine Weiรe Schokocreme aus dem KB) und / oder Marmelade, Nรผsse, gerรถstete Haferflocken, etc. gibt (als eine Art Schichtkuchen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โSchoko-Amaretto-Blechkuchenโ