Zutaten fรผr 6 Personen
Patnareis | 150 Gramm |
Uridlinsen | 150 Gramm |
Chillischoten | 2 frische |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Ingwer frisch ca.5cm | 1 Stรผck |
Koriander frisch | 6 Stengel |
Kokosraspeln ungesรผรt | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Ghee oder Butterschmalz | 9 EL |
Kreuzkรผmmelsamen | 2 TL |
schwarze senfsamen | 2 TL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 8 Std
1 Tag 8 Std
1.reis und linsen ungefรคhr 8 stunden in wasser einweichen bis sie schรถn weich geworden sind. danach das wasser abseihen und den reis und die linsen einzeln in einer kรผchenmaschine pรผrieren bis ein homogener brei entsteht. dann die chillischote klein schneiden und bitte aufpassen sich nicht mit den hรคnden ins gesicht
2.zu fassen, denn das brennt hรถllisch. nun die chilli , den zucker und das salz zum brei hinzufรผgen und an einem warmen ort 24 std ruhen lassen. im winter am besten auf die heizung. fรผr die fรผllung die kartoffeln kochen,und die 2.chillischote kleineschneiden, dazu den ingwer (feingerieben) und die kokosraspeln zu einem dickflรผssigen brei verarbeiten etwas wasser
3.hinzugeben. die gegarten kartoffeln stampfen. dann zwiebeln in ringe zerkleinern, koriander waschen, trocknen und die blรคtter abgezupft in kleine streifen zerkleinern. im topf mit 3 TL ghee(butterschmalz) bei mittlerer wรคrme karamelbraun anrรถsten.kreuzkรผmmel und senfsamen kรผrz anbraten bis diese aufspringen, danach fรผgen wir die mischung aus chilischoten ingwer
4.und kokos hinzu. kurkuma und die kartofflen bereits gestampftund 1TL salz unter stรคndigem rรผhren 2min anbraten, danach von der flamme nehmen. eine groรe pfanne mit 1/2 EL ghee schmelzen lassen. den linsen-reis teig noch einmal gut durchmischen und evtl noch wasser hinzugeben, denn er sollte eine dickflรผssige konsistenz haben. wenn die pfanne dann heiร
5.ist ca 85 ml teig in die pfanne geben und zu einem pfannkuchen ausbacken, bis dieser goldbraun ist, und zwar von beiden seiten. danach aus der pfanne und genauso den ganzen teig verarbeiten. wenn der teig verarbeitet ist und alle pfannkuchen fertig sind, werden diese mit jeweils 2TL fรผllung (kartoffelmasse) gefรผllt. danach die pfannkuchen nochmal von beiden seiten
6.in der pfanne 10-20 sekunden backen. heiร mit sambar und kokosnusschutney verzehren
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vom
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