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Masala Dosa

1 Tag 8 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Patnareis150 Gramm
Uridlinsen150 Gramm
Chillischoten2 frische
Zucker1 TL
Salz1 ½ TL
Kartoffeln800 Gramm
Ingwer frisch ca.5cm1 Stรผck
Koriander frisch6 Stengel
Kokosraspeln ungesรผรŸt3 EL
Zwiebeln2
Ghee oder Butterschmalz9 EL
Kreuzkรผmmelsamen2 TL
schwarze senfsamen2 TL
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Tag 8 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 8 Std
  • 1.reis und linsen ungefรคhr 8 stunden in wasser einweichen bis sie schรถn weich geworden sind. danach das wasser abseihen und den reis und die linsen einzeln in einer kรผchenmaschine pรผrieren bis ein homogener brei entsteht. dann die chillischote klein schneiden und bitte aufpassen sich nicht mit den hรคnden ins gesicht

    2.zu fassen, denn das brennt hรถllisch. nun die chilli , den zucker und das salz zum brei hinzufรผgen und an einem warmen ort 24 std ruhen lassen. im winter am besten auf die heizung. fรผr die fรผllung die kartoffeln kochen,und die 2.chillischote kleineschneiden, dazu den ingwer (feingerieben) und die kokosraspeln zu einem dickflรผssigen brei verarbeiten etwas wasser

    3.hinzugeben. die gegarten kartoffeln stampfen. dann zwiebeln in ringe zerkleinern, koriander waschen, trocknen und die blรคtter abgezupft in kleine streifen zerkleinern. im topf mit 3 TL ghee(butterschmalz) bei mittlerer wรคrme karamelbraun anrรถsten.kreuzkรผmmel und senfsamen kรผrz anbraten bis diese aufspringen, danach fรผgen wir die mischung aus chilischoten ingwer

    4.und kokos hinzu. kurkuma und die kartofflen bereits gestampftund 1TL salz unter stรคndigem rรผhren 2min anbraten, danach von der flamme nehmen. eine groรŸe pfanne mit 1/2 EL ghee schmelzen lassen. den linsen-reis teig noch einmal gut durchmischen und evtl noch wasser hinzugeben, denn er sollte eine dickflรผssige konsistenz haben. wenn die pfanne dann heiรŸ

    5.ist ca 85 ml teig in die pfanne geben und zu einem pfannkuchen ausbacken, bis dieser goldbraun ist, und zwar von beiden seiten. danach aus der pfanne und genauso den ganzen teig verarbeiten. wenn der teig verarbeitet ist und alle pfannkuchen fertig sind, werden diese mit jeweils 2TL fรผllung (kartoffelmasse) gefรผllt. danach die pfannkuchen nochmal von beiden seiten

    6.in der pfanne 10-20 sekunden backen. heiรŸ mit sambar und kokosnusschutney verzehren

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    Rezept von M****a
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