Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Scampi | 12 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Scampi aus der Schale nehmen und am Rücken aufschneiden, um den Darm zu entfernen. Dann waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Knoblauchzehen pellen und durch eine Knoblauchpresse drücke.
2.Olivenöl in einer Pfanne sanft erhitzen (nicht zu hoch stellen sonst verbrennen die geschmacksstoffe des Öls). Scampi darin ca. 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch in die Pfanne streuen.. Beim Anrichten können sie die Scampi noch mit Zitronensaft beträufelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „SCAMPI AGLIO E OLIO“