Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 4 Stangen |
Hackfleisch, gemischt | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Schmand; wahlweise Creme fine | 1 Becher |
etwas Milch | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gouda | 100 g |
Pflanzenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Porree in Ringe schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser überwellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und kurz kochen. Nicht ganz garen! Beides beiseite stellen.
2.Das Hackfleisch in heißem Öl mit Salz und Pfeffer anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitbraten. Den Schmand hinzugeben und mit etwas Milch aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun den Porree und die Kartroffeln zugeben und alles vermengen.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die ganze Masse in eine Auflaufform geben, mit Käse überstreuen und mit Alufolie abdecken. Nach 10 Minuten Backzeit die Alufolie abnehmen und die Form so lange in den Ofen geben (nochmal ca. 15 Minuten), bis der Käse goldgelb ist. Abschließend mit Petersilie betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Porree-Hackfleisch-Auflauf“