Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Eier Freiland verquirlt | 2 |
frisch geriebenes Weißbrot | 2 EL |
geriebener griech. Hartkäse z.B. Kefalotiri | 150 g |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | 1 TL (gestrichen) |
Mehl zum Wenden | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag so lange im Salzwasser kochen, bis sie fast zerfallen. Durch ein Sieb schütten und pürieren, abkühlen lassen.
2.Zwischendurch die Zwiebel putzen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie waschen, putzen und ganz fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen, die Petersilie hinzufügen und kurz durchschwenken.
3.Die Zwiebel-Petersilien-Masse zusammen mit dem Käse und den Eiern unter den Kichererbsenbrei rühren. Die Weißbrotbrösel dazugeben, bis eine gut formbare Masse entsteht. Diese dann mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken.
4.Aus der Masse nun Kroketten füllen (kanz kanz vorsichtig) und in Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
5.Dazu schmeckt kanz kanz lecker ein frischer griechischer Salat mit Knoblauch-Joghurt oder einer Kräutersauce ... aber natürlich auch z.B. ein leckeres Lammkotelett ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „KKK Kretische Kichererbsen-Kroketten“