Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Eier Freiland verquirlt | 2 |
frisch geriebenes Weiรbrot | 2 EL |
geriebener griech. Hartkรคse z.B. Kefalotiri | 150 g |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | 1 TL (gestrichen) |
Mehl zum Wenden | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kichererbsen รผber Nacht einweichen lassen. Am nรคchsten Tag so lange im Salzwasser kochen, bis sie fast zerfallen. Durch ein Sieb schรผtten und pรผrieren, abkรผhlen lassen.
2.Zwischendurch die Zwiebel putzen, schรคlen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Petersilie waschen, putzen und ganz fein hacken. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Vom Herd nehmen, die Petersilie hinzufรผgen und kurz durchschwenken.
3.Die Zwiebel-Petersilien-Masse zusammen mit dem Kรคse und den Eiern unter den Kichererbsenbrei rรผhren. Die Weiรbrotbrรถsel dazugeben, bis eine gut formbare Masse entsteht. Diese dann mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken.
4.Aus der Masse nun Kroketten fรผllen (kanz kanz vorsichtig) und in Mehl wenden. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
5.Dazu schmeckt kanz kanz lecker ein frischer griechischer Salat mit Knoblauch-Joghurt oder einer Krรคutersauce ... aber natรผrlich auch z.B. ein leckeres Lammkotelett ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu โKKK Kretische Kichererbsen-Krokettenโ