Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehl | 350 gr |
Trockenmilchpulver | 50 gr |
Haferflocken | 50 gr |
Hefeflocken - gut gegen Flรถhe - | 2 TL |
Butter oder Margarine | 100 gr |
Ei | 1 Stck |
kaltes Wasser | 1 Tasse |
Weizenkeime - fรผr schรถnes Fell - | 2 TL |
Petersilie | 1 Bd |
Oliven- oder Distelรถl | 1 EL |
200 g Thunfisch, Huhn, Leber, Pute, Kรคse | ggf. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter und Ei mit dem Rรผhrgerรคt cremig schlagen, Mehl, Milchpulver, Weizenkeime, รl, Petersilie, Hefe- und Haferflocken gut vermischen und abwechselnd mit dem kalten Wasser zur Butter-Ei-Mischung hinzufรผgen. Gut durchkneten, danach etwa drei Minuten krรคftig weiterkneten.
2.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehltem (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech etwa 1 cm dick ausrollen. Ca. 30 Minuten backen. Danach (noch lauwarm) in Vierecke oder Rauten schneiden. รber Nacht an der Luft noch mal richtig austrocknen lassen, dann in Dosen (nicht Plastik: schimmelt sonst !!!!) fรผllen.
3.(Man kann auch vorher schon mit Fรถrmchen โHundekekseโ in Form von Hunden, Knochen, Herzen etc. ausstechen; das ist aber nur etwas fรผr das menschliche Auge: dem Hund ist die Form vรถllig egal!)
4.ABWANDLUNGEN: Man kann diese Kekse auch mit etwas pรผrierter Leber, Pute oder Kรคse (etwa 200 g) oder 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft; nicht: in รl !) abwandeln. Sie mรผssen dann aber im Ofen sehr gut durchgebacken, innerhalb von wenigen Tagen verfรผttert oder gleich portionsweise eingefroren werden.
5.Ich backe immer gleich die doppelte Menge und bewahre die Plรคtzchen in Metall-Keksdosen auf. Je trockener und hรคrter sie werden, desto lieber mag sie der Hund (ist dann auch eine gute Gebisspflege). Wegen der Naturzutaten ist die Gesamthaltbarkeit etwa 4 - 6 Wochen (dann sind sie aber erfahrungsgemรคร lรคngst aufgenascht).
6.Lieblingskekse meiner Eurasier Mowgli + Imo :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmomo
vom
Kommentare zu โMomos Hundekekseโ