Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gramm |
Butter | 200 gramm |
Eier | 4 |
Brötchen; altbacken vom Vortag | 2 |
durchwachsener Speck | 75 gramm |
Schnitzelfleisch vom Schwein | 350 gramm |
Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Wacholderbeeren | 3 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Kochschinken | 250 gramm |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Butter, 1 Ei und etwas Wasser verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.
2.Brötchen einweichen. Speck und Fleisch würfeln, durch den Fleischwolf drehen. 2 Eier, Paprika und zerdrückte Wacholderbeeren untermischen. Die Masse anfrieren lassen.
3.Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Alles in Butter anbraten, dann zur Fleischmasse geben und verkneten. Kochschinken würfeln, zur Fleischmasse geben und alles nochmal anfrieren.
4.Teig ausrollen. Mit 3/4 des Teiges eine gefettete Kastenform auslegen. Einen Rand überstehen lassen. Fleischfarce einfüllen. Ränder darüberschlagen. Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bepinseln.
5.Einen Teigdeckel aufsetzen und andrücken. Ein kleines Röhrchen aus Alufolie als "Kamin" einsetzen. Mit geformten Teigresten verzieren. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 80 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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vom
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