1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Bohnensalat mit Hähnchenspiessen

Salate - Bohnensalat mit Hähnchenspiessen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Brechbohnen500 Gramm
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
weisse Bohnen, 425 Gramm1 Dose
Pfifferlinge200 Gramm
Zwiebel1
roher, magerer Schinken10 Scheiben
neutrales Öl3 Esslöffel
getrockneter Thymian½ Teelöffel
Sherryessig5 Esslöffel
Salbei4 Stiele
Hähnchenfilet500 Gramm
Kirschtomaten200 Gramm
Holzspieße8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garkochen lassen Abschrecken, abtropfen.

    2.Weisse Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pfifferlinge putzen. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. In einem Esslöffel Öl, in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen.

    3.Pfifferlinge im heissen Bratfett unter Wenden 5-6 Minuten braten. Zwiebeln und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und die Schinkenstreifen zufügen. Heisse Marinade und alle Bohnen mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    4.Restliche Schinkenscheiben halbieren. Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 16 Stücke schneiden. Jedes Stück mit Salbei belegen und mit Schinken umwickeln. Je 2 Fleischstücke auf einen Spieß stecken. 2 Esslöffen Ol in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum 6-8 Minuten braten.

    5.Tomaten waschen, halbieren und unter den Salat mischen. Salat abschmecken. Salat auf 4 Tellern verteilen. Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Bohnensalat mit Hähnchenspiessen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich