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Brot/Brötchen: Äthiopisches Brot

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm¼ Tasse
Ei1
Honig¼ Tasse
Koriander Gewürz1 EL
Zimt½ TL
Gewürznelkenpulver¼ TL
Salz1 TL
Milch1 Tasse
Butter zerlassen6 EL
Mehl5 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefe mit einem TL Honig im warmen Wasser auflösen. Abwarten, bis sich Bläschen bilden.

    2.Ei, Honig, Koriander, Zimt, Nelken und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Milch, Butter und Mehl unterrühren.

    3.Die Hefemischung darunter heben. Auf einem mit Mehl bestreuten Brett oder in der Schüssel den Teig 5 Minuten lang kneten, bis er eine elastische Konsistenz annimmt.

    4.Zugedeckt an einem Ort etwa 90 Minuten lang gehen lassen.

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz kneten und zu einem Laib formen. Nochmals kurz gehen lassen und dann bei 160°C ca. 1 Stunde backen bis das Brot eine braune Kruste hat.

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    Rezept von G****r
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