Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | ¼ Tasse |
Ei | 1 |
Honig | ¼ Tasse |
Koriander Gewürz | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Gewürznelkenpulver | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Milch | 1 Tasse |
Butter zerlassen | 6 EL |
Mehl | 5 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hefe mit einem TL Honig im warmen Wasser auflösen. Abwarten, bis sich Bläschen bilden.
2.Ei, Honig, Koriander, Zimt, Nelken und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Milch, Butter und Mehl unterrühren.
3.Die Hefemischung darunter heben. Auf einem mit Mehl bestreuten Brett oder in der Schüssel den Teig 5 Minuten lang kneten, bis er eine elastische Konsistenz annimmt.
4.Zugedeckt an einem Ort etwa 90 Minuten lang gehen lassen.
5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz kneten und zu einem Laib formen. Nochmals kurz gehen lassen und dann bei 160°C ca. 1 Stunde backen bis das Brot eine braune Kruste hat.
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vom
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