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Sechskornbrot

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollkornmehl500 gr.
geschrotetes Getreide400 gr.
Hefe frisch60 gr.
Honig2 TL
Sonnenblumenkerne125 gr.
Rapsöl2 EL
Salz4 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Römertopf wässern. Mehl und Schrot ( ich verwende am liebsten: Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel) mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit dem Honig( z.B. Akazienhonig) und 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren.

    2.Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 100 g Sonnenblumenkerne grob hacken. und mit dem übrigem Mehl, 3/8 l lauwarmem Wasser, Öl und Salz verkneten. Den Teig 1 Std. gehen lassen.

    3.Den Römertopf (auch den Deckel) mit Öl einpinseln. Teig nochmal kneten, in den Topf füllen, glatt streichen und übrige Kerne darauf verteilen und andrücken. und nochmal 1 Std. gehen lassen.

    4.Deckel auflegen, und in den kalten Ofen stellen, bei 200° C 40 Min. backen. Deckel abnehmen, auf 180°C runterschalten, und für weitere 30 Min. fertig backen.

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