Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Brötchen, gewürfelt, | 1 altes |
etwas Milch und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Auf einer Arbeitsplatte das Mehl, Backpulver und etwas Salz mischen, die Eier und ein bisschen Milch dazugeben und die Brötchenwürfel reinkneten. Wenn der Teig zu dick und klebrig scheint, noch etwas Milch zugeben oder ggf. noch etwas Mehl...
2.Den Teig rollen und in kochendem Salzwasser etwa 20 min. kochen.(Zahnstocherprobe - geht leicht raus:fertig) Es gibt in Tschechien extra Knödelschneider zu kaufen (sehen aus wie riesige Eierschneider), wenn man dieses nicht hat, tut`s natürlich auch ein scharfes Messer...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Böhmische Semmelknödel...“