Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Kondensmilch 10% Fett | 2 Dosen |
90% Alkohol aus der Apotheke | 150 ml |
Whiskey 40% | 150 ml |
kalter, starker Espresso | 180 ml |
á 700ml | 2 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker mit dem Mixer gut aufschlagen, nach und nach die Kondensmilch unterrühren. Alkohol und Whiskey langsam unter Rühren zufügen und zum Schluß den Espresso unterrühren. Den Likör in die Flaschen füllen und diese fest verschließen. Dann gibt´s 2 Möglichkeiten: Entweder sofort "wegschlabbern" oder in den Kühlschrank stellen und später genießen. Ok, ok die 2. Variante klappt meistens NIE, aber falls doch, der Likör hält sich ca. 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Latte-Macchiato-Likör“