1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Fischteller - der 2te

Gemischter Fischteller - der 2te

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
***für den Fisch*** etwas
Knurrhahn1 Scheibe
Heilbutt frisch1 Stück
Seelachsfilet1 Scheibe
Garnelenspieß1 Stück
Olivenöl1 EL
etwas Salz und Limettensaft etwas
etwas Mehl zum Bestäuben etwas
***für das Gemüse*** etwas
kleine Babypaprikaschoten3 Stück
kleine Babyzucchini3 Stück
Kirschtomaten8 Stück
etwas Gemüsebrühe etwas
etwas Thymian etwas
etwas Ingwer fein gerieben etwas
***für das Gratin* etwas
gekochte festkochende Kartoffeln in Scheiben3 Stück
150 gr süsse flüssige Sahne etwas
***für die Sosse*** etwas
Butter1 EL
Maille Djon Senf1 EL
Noilly Prat1 TL
etwas Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten halbieren und vom Kerngehäuse befreien, die Zucchini vierteln und die Kirschtomaten halbieren. In der Zwischenzeit das Olivenöl im Topf erwärmen und mit Gemüsebrühe abschlöschen, dann das Gemüse eingeben und bissfest garen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, mit der Sahne übergießen und ca. 25 Minuten in den Backofen bei 180 Grad geben.

    3.Dann die Sauce zubereiten; die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und mit dem Senf versehen, etwas (gfs. nur 1/2 EL warmes Wasser zugeben, damit der Senf nicht gerinnt!), zum Schluss und kurz vor dem Servieren den Noilly Prat zugeben, nochmals schon schaumig aufschlagen.

    4.Dann das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Fisch säubern, säuern, salzen und ein wenig mit Mehl bestäuben, den Garnelenspiess natürlich nicht bemehlen!. Langsam gar braten. Und ... auf einem Teller servieren. Foto ist eingestellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Fischteller - der 2te“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich