Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Oregano | ½ Bund |
Salbei | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Putenbrust vom Fleischer zur Roulade aufschneiden lassen | 1 Kilogramm |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Öl | 5 Esslöffel |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Hühnerbouillon | 200 ml |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 Stück |
Zucchini | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Petersilie, Oregano, Salbei und Thymian waschen, tocken tupfen und bis auf einige Stiele Salbei und Thymian, Blättchen von den großen Stielen zupfen und fein hacken. Frischkäse, Kräuter und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Putenfleisch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Frischkäsemasse darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen. Putenfleisch aufrollen und mit Holzspießen zusammenstecken. Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Stielen Thymian und Salbei belegen. Speck um den Braten legen und eventuell mit Holzspießen feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Braten darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fettpfanne des Backofens mit 2 EL Öl beträufeln Zwiebelringe darauf verteilen, Putenbraten mit der Naht nach unten auf die Zwiebelringe legen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 Grad / Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3 ) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Dabei gelegentlich mit etwas Brühe begießen. Paprikaschoten und Zucchini waschen und trocken tupfen. Paprika vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Nach ca. 1 Stunde der Garzeite Gemüse, Knoblauch und Kartoffeln zum Braten geben. Nach und nach restliche Hühnersuppe zugießen, Gemüse gelegentlich wenden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, einige Salbeiblätter darin knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüse und Putenrollbraten auf einer Platte anrochten und mit gebratenen Salbeiblättern garnieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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