Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen; à300g | 10 |
Granatapfel | 1 |
frische Feigen | 5 |
frisch gepresten Orangensaft | 150 ml |
Glierzucker 1:1 | 1 kg |
Zimt | 3 Stangen |
Anisstern | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen so schälen, dass die weiße Haut weg ist. Filets zwischen den Trennhäusten herausnehmen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklpfen. Insgesammt 750g Fruchtfleisch abwiegen. Dann mit Orangensaft und Gelierzuscker in einem Topf mit Zimtstangen und Anissterne vermischen. Alles unter rühren zum kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen in vorbereitete Marmeladengläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade“