Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Hagelzucker | 50 gr. |
++++++++ | etwas |
Füllung | etwas |
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Schale von unbeh. Orange | 1 |
Vanillemark | 1 Teelöffel |
etwas Kartoffelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und mit etwas Kartoffelmehl bestreuen. Jetzt 20 st. in ca. 6 cm große Stücke ( in rund oder wer kann in oval) ausstechen. Anschließend in Hagelzucker drücken sodaß er fest im Teig sitzt. Auf ein Backblech geben und mit Ei bepinseln. Bei 220° ca. 10- 15 min. backen. Abkühlen lassen.
2.Für die Füllung die weiche Butter mit Puderzucker und der Orangenschale verrühren. Die Masse auf die abgekühlten Waffeln verteilen und jeweils eine Waffel obendrauf geben.
3.Schmeckt besonders gut mit frischen Erdbeeren.
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vom
Kommentare zu „Franske Vafler - Dänische Spezialität“