1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Sonstiges - Käsefondue wie ich es gerne mag

Hauptgericht - Sonstiges - Käsefondue wie ich es gerne mag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
geriebener - Käse Fontina800 gr.
Milch + 60 gr. Butter½ l
Eigelb8
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Toastbrotstangen - Grissini etwas
Gemüse in Häppchen nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Käse von der RInde befreien und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel legen , mit der Milch bedecken und 5 - 6 Stunden ziehen lassen. Den Käse aus der Milch nehmen . Mit dem Eigelb und der Butter vermischen. 1/2 TAsse Milch dazugeben und alles im Wasserbad zu einer cremigen Masse auflösen.

    2.Mit Salz , Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Mit dem gerösteten Toastbrot, Grissini und dem Gemüse servieren. Dazu einen gut temperierten Rießling - trocken und süffig ( für jeden was ) *ggggg*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Käsefondue wie ich es gerne mag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich