1. Home
  2. Rezept
  3. Kanarische Runzelkartoffeln

Kanarische Runzelkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine,mรถglichst junge Kartoffeln600 g
Meersalz etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in einem groรŸen Topf mit stark gesalzenem Wasser bedeckt kochen. Kochzeit wie gewohnt.

    2.Nach Ende der Kochzeit das Wasser abschรผtten und den Topf zurรผck auf den Herd setzen. Auf kleiner Flamme die Kartoffeln durch leichtes Rรผtteln abdรคmpfen lassen, bis das verbliebene Salz auf der Schale leicht kristallisiert und die Kartoffeln leicht runzlig werden.

    3.Tip: Um den richtigen Salzgehalt im Wasser festzustellen, in der entsprechenden Menge Wasser so viel Salz auflรถsen, so dass eine hineingegebene Kartoffel nicht mehr auf den Boden sinkt.

    4.Dazu eine leckere Mojo-Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKanarische Runzelkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich