1. Home
  2. Rezept
  3. Kanarische Runzelkartoffeln

Kanarische Runzelkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine,möglichst junge Kartoffeln600 g
Meersalz etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit stark gesalzenem Wasser bedeckt kochen. Kochzeit wie gewohnt.

    2.Nach Ende der Kochzeit das Wasser abschütten und den Topf zurück auf den Herd setzen. Auf kleiner Flamme die Kartoffeln durch leichtes Rütteln abdämpfen lassen, bis das verbliebene Salz auf der Schale leicht kristallisiert und die Kartoffeln leicht runzlig werden.

    3.Tip: Um den richtigen Salzgehalt im Wasser festzustellen, in der entsprechenden Menge Wasser so viel Salz auflösen, so dass eine hineingegebene Kartoffel nicht mehr auf den Boden sinkt.

    4.Dazu eine leckere Mojo-Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kanarische Runzelkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich