Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine,möglichst junge Kartoffeln | 600 g |
Meersalz | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit stark gesalzenem Wasser bedeckt kochen. Kochzeit wie gewohnt.
2.Nach Ende der Kochzeit das Wasser abschütten und den Topf zurück auf den Herd setzen. Auf kleiner Flamme die Kartoffeln durch leichtes Rütteln abdämpfen lassen, bis das verbliebene Salz auf der Schale leicht kristallisiert und die Kartoffeln leicht runzlig werden.
3.Tip: Um den richtigen Salzgehalt im Wasser festzustellen, in der entsprechenden Menge Wasser so viel Salz auflösen, so dass eine hineingegebene Kartoffel nicht mehr auf den Boden sinkt.
4.Dazu eine leckere Mojo-Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kanarische Runzelkartoffeln“