Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine,mรถglichst junge Kartoffeln | 600 g |
Meersalz | etwas |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in einem groรen Topf mit stark gesalzenem Wasser bedeckt kochen. Kochzeit wie gewohnt.
2.Nach Ende der Kochzeit das Wasser abschรผtten und den Topf zurรผck auf den Herd setzen. Auf kleiner Flamme die Kartoffeln durch leichtes Rรผtteln abdรคmpfen lassen, bis das verbliebene Salz auf der Schale leicht kristallisiert und die Kartoffeln leicht runzlig werden.
3.Tip: Um den richtigen Salzgehalt im Wasser festzustellen, in der entsprechenden Menge Wasser so viel Salz auflรถsen, so dass eine hineingegebene Kartoffel nicht mehr auf den Boden sinkt.
4.Dazu eine leckere Mojo-Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โKanarische Runzelkartoffelnโ