Zutaten fรผr 2 Personen
frische kleine Scampis | 32 |
Limette | 1 |
Perlgraupen mittel) | 200 g |
glatte Petersilie | 1 Zweig |
Olivenรถl | 3 Eรl |
eรbare Blรผmchen | 10 |
Fladenbrot | 1 |
Ingwer | 1 Stรผck |
Loorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Nelken | 2 |
Weiรwein | 100 ml |
Rinderbrรผhe | 1 l |
Parmesan | 1 Eรl |
Butter | 1 Eรl |
Sslz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Rinderbrรผhe erhitzen.Dann 1 Eรl. Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Perlgraupen kurz darin anrรถsten. Mit dem Weiรwein ablรถschen und etwas Salzen.Die Lorbeerblรคtter,Nelken und Wacholderbeeren mit in die Graupen geben und solange mit einer Kelle warmer Brรผhe aufgieรen bis der Risotto weich und schlotzig ist. In einer Pfanne das restliche Olivenรถl erhitzen. Den Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.Jetzt die Scampis mit dem Ingwer kurz anbratenund mehrmals schwenken.Aber nicht zu lange da die Scampis sonst zรคh werden. Falls nรถtig noch einmal etwas warme Brรผhe in das Risotto gieรen,aber das Rรผhren nicht vergessen damit der Risotto nicht ansetzt.Wenn die Flรผรigkeit aufgesogen ist und er die richtige Konsistenz hat dann noch die Butter und den Parmesan unterheben. Die Scampis auf einem Teller mit der Limette,etwas gehackter Petersilie und den Blรผmchen dekorativ anrichten.Guten Apettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu โLimettenscampis mit Perlgraupenrisottoโ