Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Schwein Bauchspeck | 100 g |
fetter Speck | 50 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 300 ml |
Curryketchup | 500 ml |
Tomatenmark | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Paprika edelsüß, Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln, die Paprika und den Speck fein würfeln. den fetten Speck auslassen und den Bauchspeck und die Zwiebeln darin scharf anbraten. Paprika hinzufügen.
2.Tomatenmark hinzufügen und für eine dunkle Farbe mitschmoren. Mit Brühe ablöschen und Ketchup hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und einige Zeit (ich lasse das meist 2-3 Stunden auf dem Feuer) zugedeckt köcheln lassen. zum Schluss mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce verarbeiten.
3.umso länger die Sauce köchelt, desto besser schmeckt sie. Aufgewärmt schmeckt sie noch besser. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Schaschliksauce“