Zutaten fĆ¼r 5 Personen
Rindfleisch | 1 ¼ kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Fett | 1 EL |
Tomaten | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
PĆ¼ree: | etwas |
Auberginen frisch | 7 ½ Stk. |
Fett | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Mehl | 1 EL |
Milch | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Das Fleisch waschen und in mundgerechte StĆ¼cke schneiden.
2.Fett in einem Topf erhitzen und die FleischstĆ¼ckchen und die zerkleinerten Zwiebeln darin 10 Minuten scharf anbraten. AnschlieĆend Tomaten zufĆ¼gen und mit etwas Wasser auffĆ¼llen. Dann mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Zugedeckt ca. 45 Minuten kochen lassen und dabei evtl. etwas Wasser nachfĆ¼llen. Das Fleisch muss zum Schluss mit etwas SoĆe bedeckt sein.
3.Die Auberginen im 180 Ā°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Tipp: Mit einem Zahnstocher den Garzustand kontrollieren, das StƤbchen muss butterweich durch die Auberginen gehen. AnschlieĆend die Auberginen mit kaltem Wasser abschrecken, hƤuten, klein hacken und mit Zitronensaft betrƤufeln.
4.Nun aus Fett, Mehl und etwas Milch eine helle Mehlschwitze herstellen und die Auberginen mit dem geriebenen KƤse zufĆ¼gen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit dem PĆ¼rierstab zerkleinern und nochmals bei kleiner Flamme 10 Minuten kƶcheln lassen.
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vom
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