1. Home
  2. Rezept
  3. meine erdbeergrütze

meine erdbeergrütze

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
erdbeeren1 kilo
braunen zucker200 gramm
rosewein¼ liter
sago, feine perlen250 gramm
evt. noch zucker, je nach süsse der früchte etwas
evt. noch rosewein zum auffüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.die erdbeeren waschen, putzen und viertel, in eine grosse schale gebenerst den braunen zucker drüber geben und einmal durchschwenken, dann den viertelliter rose dazugeben, über nacht ziehen lassen. sollten kinder und trockene alkoholiker davon bekommen, die erdbeeren mit stillem mineralwasser angiessen und dann den ganzen saft am nächsten tag verwenden und evt. mit dem wasser auffüllen

    2.am nächsten tag den erdbeersaft abgiessen, evtl mit rose auffüllen, so das es einen liter flüssigkeit ergibt, den saft zum kochen bringen, den sago einstreuen und leicht köcheln lassen, bis der sago klar (also fertig) ist. die masse eine halbe stunde abkühlen lassen, dann die abgetropften erdbeeren hineingeben, nur einmal umrühren.nun vollständig erkalten lassen

    3.dazu reichen wir den rose, also ein paar fläschchen mehr kaufen, entweder nach hamburger art, mit angeschlagener sahne oder steif geschlagener sahne. vanilieeis legt sich auch gern drunter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu „meine erdbeergrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich