Zutaten für 6 Personen
erdbeeren | 1 kilo |
braunen zucker | 200 gramm |
rosewein | ¼ liter |
sago, feine perlen | 250 gramm |
evt. noch zucker, je nach süsse der früchte | etwas |
evt. noch rosewein zum auffüllen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.die erdbeeren waschen, putzen und viertel, in eine grosse schale gebenerst den braunen zucker drüber geben und einmal durchschwenken, dann den viertelliter rose dazugeben, über nacht ziehen lassen. sollten kinder und trockene alkoholiker davon bekommen, die erdbeeren mit stillem mineralwasser angiessen und dann den ganzen saft am nächsten tag verwenden und evt. mit dem wasser auffüllen
2.am nächsten tag den erdbeersaft abgiessen, evtl mit rose auffüllen, so das es einen liter flüssigkeit ergibt, den saft zum kochen bringen, den sago einstreuen und leicht köcheln lassen, bis der sago klar (also fertig) ist. die masse eine halbe stunde abkühlen lassen, dann die abgetropften erdbeeren hineingeben, nur einmal umrühren.nun vollständig erkalten lassen
3.dazu reichen wir den rose, also ein paar fläschchen mehr kaufen, entweder nach hamburger art, mit angeschlagener sahne oder steif geschlagener sahne. vanilieeis legt sich auch gern drunter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „meine erdbeergrütze“