Zutaten für 4 Personen
Reibekuchen: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Füllung: | etwas |
Räucherlachs | 300 gr. |
Lachskaviar | 30 gr. |
Schalotten | 400 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Butter | 1 Msp |
Weißwein | 1 Schuss |
Crème fraîche | 150 gr. |
Ricotta | 50 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Msp |
Knoblauch | 1 Msp |
Chilifäden | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen, reiben, in einem Küchentuch auspressen und direkt mit den ebenfalls geriebenen Zwiebeln und den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Später im Öl ausbacken. Dabei auf die Größe der Küchlein achten, damit sich noch ein stabiler Turm bauen lässt.
2.Für die Füllung den Spinat gut waschen. Die Schalotten abziehen und würfeln. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und das Ganze mit ein bisschen Weißwein ablöschen. Zum Schluss Crème fraîche und Ricotta dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft sowie -schale abschmecken.
3.Anrichten: Abwechselnd Reibekuchen, Spinat, Räucherlachs stapeln. Mit Spinat abschließen und mit Lachskaviar und Chilifäden dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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