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Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reibekuchen: etwas
Kartoffeln500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl30 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Füllung: etwas
Räucherlachs300 gr.
Lachskaviar30 gr.
Schalotten400 gr.
Schalotten2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Butter1 Msp
Weißwein1 Schuss
Crème fraîche150 gr.
Ricotta50 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Msp
Knoblauch1 Msp
Chilifäden1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen, reiben, in einem Küchentuch auspressen und direkt mit den ebenfalls geriebenen Zwiebeln und den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Später im Öl ausbacken. Dabei auf die Größe der Küchlein achten, damit sich noch ein stabiler Turm bauen lässt.

    2.Für die Füllung den Spinat gut waschen. Die Schalotten abziehen und würfeln. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und das Ganze mit ein bisschen Weißwein ablöschen. Zum Schluss Crème fraîche und Ricotta dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft sowie -schale abschmecken.

    3.Anrichten: Abwechselnd Reibekuchen, Spinat, Räucherlachs stapeln. Mit Spinat abschließen und mit Lachskaviar und Chilifäden dekorieren.

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