Zutaten für 6 Personen
Chicoree | 2 |
Avocado | 2 |
Äpfel | 2 rote |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 10 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Mit einen Essl. Zitronensaft beträufeln. Die Avocado halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mit einem Messer schälen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit einem Essl. Zitronensaft beträufeln. Den Chicoree putzen, waschen und trockentupfen. Einige Blätter beiseite legen, den Rest in dünne Streifen schneiden.
2.Den Joghurt mit Creme Fraiche, Senf, übrigen Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer glatt rühren, 3 Essl. abnehmen. Die Chicoree unter das Dressing mischen, die Avocado vorsichtig unterheben. Die Chicoreeblätter auf Tellern anrichten, den Salat darauf verteilen. Die Äpfel darüber geben, mit dem Rest Dressing beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen, die Nüsse überstreuen, evtl. Meersalz zum Drüberstreuen dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Chicoree - Salat mit Avocado“