Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 175 Grammg |
Stärke | 25 Grammg |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eigelb | 5 |
Bourbon-Vanille-Aroma | 1 Pk |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Kaffee Instant (Getränk) | 4 TL |
Ahornsirup | 8 TL |
Kondensmilch | 320 ml |
Milchmädchen / Kühlregal á 170g | 1 Tube |
Margarine | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schoko-Moccabohnen | einige |
Mandelkerne geschält+gemahlen | 50 Gramm |
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Ofen audf 180 Gr. Vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 pr.Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beim weiterschlagen dazugeben. 3 Eigelbe BEHUTSAM ! unterziehen. Mehl,Stärke, Backpulver mischen, über die MAsse sieben, unterheben. Springform (D.M. 24) unten mit Backpapier auslegen, NICHT FETTEN, SONST BÄCKT DER KUCHEN NICHT HOCH! Masse gleichmässig in dem Springform verteilen + glattstreichen (mit d. Teigschaber). 25 Min.backen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Dann waagerecht zweimal durchschneiden.
2.5 Eigelb + Vanillemark + 2 EL Zucker schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 2 EL warmen Wasser auflösen. Kaffeepulver mit d. Sirup verrühren + auflösen, unter die Eiercreme ziehen. Zuerst ein Teil der Creme zur Gelatine geben und verrühren (in 1 Tasse?),dann die Gelatine-Creme zur rest creme geben, und vorsichtig verrühren.
3.Kondensmilch und Milchmädchen mitsamt der MArgarine zur Eiercreme geben, und in 1 Topf langsam und unter Rühren erwärmen,bis eine glatte Masse entsteht. NICHT KOCHEN, WEIL DANN DIE GELATINE SEINE GELIERFÄHIGKEIT VERLIERT! Dann im Kühlschrank für c.a. 30 Min. kalt stellen.
4.Den unteren Tortenboden mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit dem 2. Boden abdecken, leicht andrücken. Mit einem weiteren drittel der Creme bestreichen. Mit dem letzten Boden bedecken, und mit der restlichen Creme rundum bestreichen. Mit Mandeln besträuen und mit Schokobohnen verzieren. C.a. 3 Stunden kühlen! (Sollten nur Erwachsene mit essen, kann der Sirup durch Rum ersetzt werden!)
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vom
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