Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 40 Gramm |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Holunderblüten-Sirup / Eigenherstellung o.Reformhaus | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Dunkle Schokolade gehackt | 40 Gramm |
bunte Zuckerperlen | paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb+Zucker dich schaumig schlagen. Milch erhitzen, NICHT KOCHEN! und langsam dazugiessen, dabei weiterschlagen. Ei-Milch Mischung unter stätigem Rühren in 1 Topf langsam erhitzen, bis die MAsse dickflüssig wird. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Eicreme, Sahne, Holundersirup, Zitronensaft mischen,und in die laufende Eismaschine gießen.
2.C.a. 20-30 min. rühren + gefrieren lassen. Dunkle schokoflocken am Ende der Rührzeit dazugeben und untermischen lassen. Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch im Tiefkülfach gefreiren lassen. Hierbei muss sie alle 20 Min. umgerührt werden.
3.(Holunderblüten-Sirup: 12 Blüten in 1 L Wasser über Nacht einweichen. BLÜTEN NICHT WASCHEN, DER POLLEN MUSS IN DEN SIRUP ÜBERGEHEN ! Blüten entfernen, Flüssigkeit durchsieben und erwärmen. Nach und nach so viel Zucker darin auflösen,wie die Flüssigkeit aufnimmt.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Holunderblüten - Eis“