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Gedämpfter Steinbutt mit Zucchini - Püree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum2 Bd
Kartoffel1 grosse
Zucchini800 gr.
Knoblauchzehen2
Fischpaste1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wermut z. Abschmecken3 Spritzer
Steinbuttfilet küchenfertig4
Lorbeerblatt2
Weißwein trocken½ l
Olivenöl kalt gepresst2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Basilikum abspülen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Kartoffel schälen, abspülen und trockentupfen. Die Zucchini abspülen, Stielansätze abschneiden und 200 gr. Zucchini und die Kartoffel in feine Würfel schneiden. Die restlichen Zucchini auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

    2.In einem kleinen Topf 120 ml Wasser, Knoblauch, Kartoffel- und Zucchiniwürfel aufkochen und 6 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Fischpaste zugeben und unterrühren. Das Gemüse abkühlen lassen, dann das gehackte Basilikum zugeben und alles kurz mit dem Stabmixer pürieren. Das Zucchini - Püree mit Salz, Pfeffer und eventuell mit einigen Spritzern Wermut abschmecken.

    3.Die Fischfilet abspülen und trockentupfen. Lorbeerblätter, Wei und Salz in einem Dämpftopf aufkochen. Die Fischfilets nebeneinander auf einen befeuchteten oder abgespülten Dämpfeinsatz legen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten garen.

    4.Den Dämpfeinsatz mit den Filets herausnehmen, die fein gehobelten Zucchinischeiben einmal im heißen Dämpfsud aufkochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Fischfilets etwas salzen und auf den Zucchini anrichten. Mit Zucchini - Püree überziehen und mit Olivenöl beträufeln. Dazu Wildreis o. Basmatireis.

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